sábado, 27 de septiembre de 2014

Menú nuevo curso. Cookies

Estas galletas las ponemos como postre pero en realidad se hacen par tener guardas en una lata y se van tomando de desayuno o merienda. Es importante darles el tiempo de horno adecuado para evitar que se queden demasiado duras.

COOKIES

120 gr de mantequilla blanda
Cookies
40 gr de azúcar normal
75 gr ce azúcar moreno
1 huevo
240 gr de harina
1  cucharadita de Royal
1 cucharada de azúcar avainillado
Pepitas de chocolate
Una pizca de sal

En un bol poner la harina con la mantequilla, con las puntas de los dedos unir lo más posible, incorporar los azúcares (blanco y moreno), la sal, la vainilla y el Royal, seguir mezclando, (irá adquiriendo un aspecto arenoso) finalmente incorporamos el huevo entero y el chocolate, se amasa bastante tiempo pues deben unirse bien todos los ingredientes hasta quedar una masa homogénea y brillante. Una vez que tenemos la pasta la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos. Pasado el tiempo tomamos pequeñas porciones de masa, (no más grandes que una nuez, (con esta cantidad deben salir unas 24) hacemos bolitas y las aplastamos ligeramente para que no rueden, ponemos en la placa sobre papel de horno y las cocemos con las dos placas encendidas a unos 180º  15 o 20 minutos. No tostar mucho para que no endurezcan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario