jueves, 18 de septiembre de 2014

Menú Ribeira Sacra. Alcachofas salteadas

Con la vendimia llega el recuerdo de la excursión que hicimos en primavera por Los Cañones del Sil, Ribeira Sacra. Cultura de vino y monasterios.  http://www.turgalicia.es/descricion-da-ruta-turistica-da-ribeira-sacra?langId=es_ES.

Alcachofas salteadas
ALCACHOFAS SALTEADAS

Un bote de alcachofas
Cebolla
Jamón

En un fondito de aceite pochar la cebolla muy picada, cuando esté transparente, añadir el jamón en dados, dar una vueltas y añadir las alcachofas escurridas, rehogar, salar y servir.




En Parada de Sil visitamos esta joyita del románico gallego escondido en la frondosidad de los castaños.

Monasterio de Sta. Cristina de Ribas de Sil


Entrada al Monasterio
Sober. Lugo

No hay comentarios:

Publicar un comentario