sábado, 27 de septiembre de 2014

Menú nuevo curso. Quiche Lorraine

Comenzamos un nuevo curso. como inicio de menú haremos esta delicia de cocina francesa. Hay gran variedad de quiche, vegetales mayormente. El más común es el Lorraine.  

QUICHE LORRAINE 

Pasta quebrada o masa de hojaldre
Quiche Lorraine
150 gr. de jamón York en tiras de 2 cm.
150 gr. de queso emmental o gruyere triturado.
1 cucharada colmada de harina
¼ l. de leche
25 gr. de margarina
3 huevos
2 cucharadas de nata líquida
Sal

Cubrir un molde redondo de unos 24cm con la masa bien estirada. En el fondo poner tiras de jamón. Reservar 6 u 8 tiras para el adorno.Poner en un cazo la harina disuelta en un poco de leche, añadir la leche restante, la margarina y la sal. Dejar hervir y retirar del fuego, añadir el queso, la nata y los huevos batidos, revolver bien  y echar la pasta  sobre la masa y  el jamón, el resto de las tiras las ponemos por encima, haciendo una cuadrícula. Meter en el horno caliente durante 20 ó 25 minutos. Se sirve en el mismo molde, se puede tomar caliente o frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario