jueves, 18 de septiembre de 2014

Menú Ribeira Sacra. Filetes de cerdo con vino tinto

El segundo monasterio que visitamos es parador de turismo, comimos en un comedor precioso con ventanales de mas de 4 m. de alto mirando a los montes cubiertos de espesa vegetación.http://ribeirasacra.org/index.php
Como segundo propongo unos filetes que hemos preparado con un tinto de la zona, en este caso un Mencía.

FILETES AL VINO TINTO  
Filetes con vino tinto


Filetes de lomo de cerdo
2 dientes de ajo
Pimiento rojo
4 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino tinto
1 pastilla de caldo

En una tartera ponemos un fondo de aceite con los ajos enteros y doramos los filetes, los retiramos y en el m ismo aceite doramos las tiras de pimiento, cuando estén blandos incorporamos el tomate frito, revolvemos y regamos con el vino. Espolvoreamos la pastilla de caldo y volvemos a meter los filetes. Bajamos el fuego y dejamos que se haga bien la carne. Servir acompañado de patatas fritas en dados.
        
Monasterio Santo Estevo de Ribas de Sil  (Nogueira de Ramuín)
Viñedos en Sober


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