martes, 2 de septiembre de 2014

Menú playas. Cogollos con anchoas.

Estamos terminando el verano. En La Coruña tenemos muchas playas urbanas para disfrutar del mar. Vamos a poner algunas de las mas relevantes. Las principales son tres que van encadenadas separadas por rocas o por el rompeolas. Son: Matadero, Orzán y Riazor. Perfilan una cara del itsmo entre la Ciudad vieja y El Ensanche, al otro lado del mismo tenemos El Puerto.
De primero vamos a poner algo fresco, sin complicaciones pero muy rico.

COGOLLOS CON ANCHOAS
Cogollos con anchoas
3 cogollos de lechuga 
1 lata de anchoas en aceite de oliva
Vinagre
Queso rallado en polvo
 Aceite

 Lavar los cogollos, dejar escurrir. Cortarlos a lo largo en cuatro gajos, en una fuente ir disponiendo los ochavos de forma radial. Poner sobre cada uno una anchoa a lo largo. Con las anchoas restantes, su aceite, un chorro de vinagre y el queso se hace una pasta líquida, si hace falta  se añade algo más de aceite y se rocían los cogollos,. Se puede adornar con tomatitos cherry o uno grande cortado en gajos. Espolvorear con queso rallado..

Playas Orzán Riazor

No hay comentarios:

Publicar un comentario