sábado, 27 de septiembre de 2014

Menú nuevo curso. Filetes alemanes

De segundo vamos a preparar estos ricos filetes que con una ensalada son un plato exquisito. Otro acompañamiento puede ser con salsa de tomate y puré de patata.. Para el menú de hoy es más ligero el primero dado que como entrante hemos puesto un quiche que es un plato contundente.


Filetes alemanes con ensalada
FILETES ALEMANES 

400 gr de carne picada
1 o 2 cebollas
Jamón picado
2 cucharadas de leche
Pan rallado
2 huevos
Pimienta blanca
Nuez moscada y sal

Juntar en un cuenco el jamón con la carne que puede ser solo ternera o mezcla ternera-cerdo, añadir la cebolla picada muy menuda, una pizca de pimienta, otra de nuez moscada, la leche y la sal. El pan rallado se va poniendo a pocos hasta ver que tenemos una “pasta” que podemos dar forma. Tomamos pequeñas porciones de la mezcla, hacemos unas bolas y las aplastamos haciendo como una hamburguesa, se rebozan en harina, en huevo batido y finalmente en pan rallado. Se fríen en una sartén con aceite solo para cubrir el fondo y fuego suave hasta que tengan un color dorado. Se sirven acompañadas de ensalada.

Filetes alemanes con guarnición de salsa y puré



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