Estoy preparando el resumen anual del IVA, como no me gusta nada, me tomo mis descansos, pero se que he de volver a la faena, así que este menú lo he preparado en una de las pausas, está marcado por lo que está. No es un nombre bonito pero es la realidad de la última semana de enero.
CREMA DE PATATA
Crema de patata |
4 o 5 patatas
Media cebolla
Nata
Mantequilla
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Nuez moscada
Caldo de pollo
En una cacerola pondremos un chorro de aceite de oliva virgen y una cucharada de mantequilla, dejamos a fuego fuerte para que coja temperatura, añadimos la cebolla laminada, rehogamos y antes de que coja color incorporamos las patatas troceadas, rehogamos de nuevo e incorporamos el caldo de ave o agua y pastilla de caldo, bajamos el fuego y dejamos hasta que la patata esté blanda. Batimos hasta obtener una crema fina volvemos a poner al fuego e incorporamos un chorro de nata, una pizca de nuez moscada y otra de pimienta. Si no se ha utilizado pastilla de caldo debemos añadirle sal. Al romper el hervor de nuevo apagar y servir
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