lunes, 19 de enero de 2015

Menú mar de enero. Puding de pan.

Con todo el pan que ha sobrado estos días he preparado este pudin que está delicioso. Suelo hacerlo en molde de cake, pero esta vez era bastante pasta y lo hice en uno mayor que es redondo.

Puding de pan
PUDIN DE PAN

Pan (no fresco)
Leche
Huevos
Azúcar
Canela
Limón
Pasa
Nueces
Manzana

En un recipiente poner el pan troceado con el azúcar, calentar la leche con una corteza de limón y una rama de canela y verterla, colada, sobre el pan, (ha de ser justo el líquido para empapar el pan, que no quede leche suelta) dejar que empape e ir revolviendo para que se forme una pasta, incorporar el huevo batido.
.- Variante 1: incorporar las pasas
.- Variante 2:: incorporar las pasas y las nueces picadas.

Orzán

Engrasar un molde y forrarlo con papel de hornear, verter la mezcla
espolvorear con azúcar y meter a horno medio (arriba y abajo) hasta que al pincharlo salga la aguja limpia. Si se deja más tiempo del debido, quedará muy seco.

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