Creo que le pasa a mucha gente y es que algunos productos nos gustan más en conserva que naturales. Nos hemos acostumbrado a tomarlos elaborados, de buena calidad y envasados cuando están en época. Distinto es cuando se preparan en la tierra de donde son cultivados. Una de estas conservas es la alcachofa.
Alcachofas con bacalao |
ALCACHOFAS CON BACALAO
1 bote de alcachofas
200 gr de bacalao en migas
½ cebolla o cebolleta
4 cucharadas de puré de tomate
2 cucharadas de carne de pimiento
1 cucharadita de harina
Picar la cebolla y rehogar en un fondito de aceite, antes de que coja color añadir el bacalao desmigado, desalado y escurrido, dejar hacer a fuego lento unos minutos, incorporar la harina, el puré de tomate y la carne de pimiento, dar unas vueltas, añadir medio vaso de agua y las alcachofas escurridas. Dejar hacer a fuego suave. Se debe probar de sal por si fuese necesario añadir algo antes del fin de la cocción.
Reloj floral. Jardines de Méndez Nñez. La Coruña |
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