domingo, 27 de septiembre de 2015

Menú Amaryllis belladonna. Flan de chocolate

De postre presentamos flanes individuales de chocolate. De todas la pruebas hechas con distintas recetas, esta es la más fresca y suave.

FLAN DE CHOCOLATE
Flan de chocolate


Septembrinas
500 ml de leche
100 gr de azúcar
120 gr de chocolate fondant negro
3 huevos
Caramelo

Calentar la leche con el azúcar y añadir el chocolate troceado, revolver bien hasta su completa disolución. Apagar y dejar templar para poder añadir los huevos batidos. Caramelizamos 9 flaneritas y las rellenamos con la mezcla. En una sartén amplia las disponemos sobre un dedo de agua, la acercamos al fuego y sobre las flaneras dejaremos una tapa forrada con un paño (para que no caiga agua de la condensación sobre los flanes), en 20 o 25 minutos se habrán cuajado. Dejar enfriar y guardar en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario