domingo, 20 de septiembre de 2015

Menú autum. Bonito en rollo.

Seguimos en temporada de bonito, así que vamos a cocinarlo de nuevo, con otra receta de las tradicionales. Como en la mayoría de las recetas, cada una tiene su particularidad. La que pongo hoy es la que se hizo siempre en mi casa, aunque cada hermana lo presenta a su manera.

BONITO EN ROLLO                                              
Bonito en rollo
Bonito fresco
Jamón picado
Pimiento morrón
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
perejil
Vino blanco
2 huevos
Pan rallado
Harina
Manteca de cerdo

Desmenuzamos la carne de bonito una vez retiradas las espinas y la piel. En un bol batimos un huevo, añadimos el pescado, media cebolla, un diente de ajo, el perejil, el pimiento y el jamón, todo ello muy picado, si la pasta queda muy suelta, le añadimos algo de pan rallado para obtener una mezcla consistente que nos permita darle forma con las manos, el pan lo pondremos muy poco a poco para evitar que se nos haga demasiado seco. Hacemos un rollo, lo rebozamos en harina y huevo batido, lo doramos en una tartera con un fondo de aceite, lo retiramos y ponemos en la misma tartera el resto de la cebolla en aros, una rama de perejil, un diente de ajo y una cucharada de manteca de cerdo, volvemos a poner el rollo encima, añadimos un vasito de vino blanco y otro de agua, se tapa y se deja cocer lentamente hasta que esté hecho por dentro. Cuando está listo lo retiramos, lo dejamos enfriar para poder cortarlo en rodajas. La salsa se sirve aparte en salsera.

Otras formas de presentarlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario