domingo, 13 de septiembre de 2015

Menú noveno mes. Pastas souvaroffs.

Aprovechando la época de las frambuesas, hacemos mermelada (ya pondré la receta). Vale la pena hacerla, sobre todo si las frutas son caseras y maduradas al sol, el sabor es mucho más intenso.

PASTAS SOUVAROFFS                                               
Souvaroffs


150 gr de azúcar
1 huevo
Sal, una pizca
250 gr de harina aproximadamente
125 gr de mantequilla
Mermelada de frambuesa

Mezclar el azúcar la sal y el huevo hasta dejarlo espumoso, a continuación incorporar poco a poco la harina y la mantequilla blanda. Mezclar todo bien hasta formar una masa, dar forma de bola y dejar en reposo media hora.
Extender con un rodillo y cortar con cortapastas o ayuda de un vaso,  a la mitad de las galletas se les corta un disco en el centro . Hornear unos diez minutos con horno medio- alto, han de quedar claritas.y una vez horneadas, la parte que tiene el agujero, se espolvorean con azúcar glas. Sobre la galleta entera se pone en el centro mermelada de frambuesa, se tapa con la galleta agujereada, agarrándolas por el canto para no estropear el azúcar glas, haciendo coincidir el orificio con la mermelada.

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