Aprovechando los paseos de verano, hacemos recolección de moras silvestres. Si las cogemos en zonas de hierba o poco transitadas, ya no las lavo, para evitar que se estropeen. Con ellas elaboro distintos productos, uno de los que más me gusta es este sorbete que se puede tomar como crema, como semifrío o acompañado.
SORBETE DE MORAS
350 gr. de moras
1 limón
6 u 8 cucharadas de azúcar, según la acidez de las moras
Lavar las moras (si es necesario) y mezclar con el zumo de limón (se puede añadir parte de la pulpa sin pepitas), se pasan por la batidora y por un colador muy fino granillos de la fruta.
En un cazo se ponen las 8 cucharadas de azúcar con otras tantas de agua, se realiza un almíbar, se deja enfriar un poco y se mezcla con el puré de moras. Mezclar bien y poner en copas. Dejar en la nevera hasta consumir.
Se puede tomar en copas con cucharilla, o dejar en el congelador de 30 a 60 minutos, según el tamaño de los recipiente y se toma como sorbete casi helado, o bien se puede tomar acompañado de helado de chocolate que le va muy bien.
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