sábado, 5 de septiembre de 2015

Menú Dalias. Xoubas guisadas

En casa nos gustan las xoubas o parrochas pequeñas, fritas pues las tomamos enteras. Cuando tienen un tamaño mayor las pongo guisadas que también están muy ricas.

XOUBIÑAS GUISADAS 

500 gr de xoubas (sardinas pequeñas)
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates maduros
Perejil
Pimentón
Vino blanco
Patata
Laurel

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas y la ponemos a cocer en agua con sal y laurel. Reservamos. En una sartén ponemos un fondo de aceite, pochamos el ajo y la cebolla
picada, cuando se ponga transparente, añadimos el tomate cortado en daditos, pelado y sin semillas, damos unas vueltas e incorporamos el perejil picado, una cucharadita de pimentón y un chorro de vino. Extendemos los filetes de xouba por encima, salamos y dejamos tapado a fuego lento hasta ver que los filetes han cambiado de color, (pasan de marrón a beige) porque ya están cocinados. Se hace en unos minutos dependiendo del tamaño de los pescaditos. 
En una cazuela de barro ponemos en el fondo las patatas escurridas, y vamos colocando los filetes sobre ellas, finalmente se rocía con la salsa resultante.

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