Otro avance del otoño: la aparición de la septembrinas (Amaryllis belladonna), que nos llenan de color y aroma el jardín. Con los productos que nos sigue aportando el huerto vamos a elaborar unos cuscús.
CUSCUS CON VERDURAS
Cuscús con verduras |
Cuscús (80 gr por persona)
Zanahorias
Pimiento
Calabacín
Cebolla
Tomate
Sal
Cominos
Pelar y trocear todas las verduras en daditos, menos el calabacín que irá en rodajas. En una olla con un fondo de aceite vamos pochando la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el tomate y por último el calabacín, ponemos un poco de caldo para que terminen de hacerse las verduras, añadimos una pastilla de caldo y una cucharadita de cominos.
Septembrinas |
El cuscús lo podemos cocer al vapor de la cocción de las verduras o bien añadiendo agua hirviendo con un chorro de aceite, tapar y dejar que se hidrate, entonces añadimos una cucharada de mantequilla y con las manos o dos tenedores, soltamos bien el grano. Se puede servir el cuscús en la base y sobre esta las verduras o por separado en distintos recipientes.
En este caso, por encima repartí la fritada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario