domingo, 13 de septiembre de 2015

Menú noveno mes. Aros de calabacín rellenos.

Esta receta la tengo reservada para hacer con calabacines muy gruesos. Para rellenar enteros, han de ser pequeños. Estos días me han regalado unos con un calibre considerable, así que aquí va la receta.

AROS DE CALABACÍN RELLENOS                     

1 calabacín grande
Cebolla
Ajo
1 tomate
 Jamón picado
Queso rallado
 Bechamel (leche, margarina y harina)                      


Pelar el calabacín, cortarlo en aros de unos 30 mm, retirar del centro las semillas y dar un hervor en agua con sal caliente unos minutos, que no llegue a cocer de todo. Retirar escurriéndolo bien y disponerlo en una fuente refractaria. En una sartén saltear la cebolla picada, el ajo prensado, dejar pochar e incorporar el tomate pelado y en dados, dejar que evapore un poco el agua e incorporar el jamón picado. No cocer de todo, el proceso continúa en el horno. Rellenar los huecos de los aros, cubrir con bechamel aderezada con albahaca y bien espolvoreada de queso. Hornear 15 o 20 minutos con horno fuerte, hasta que se gratinen

No hay comentarios:

Publicar un comentario