domingo, 1 de noviembre de 2015

Menú Camposanto. Chulas de calabaza.

Como la mayoría de las fiestas, también tiene su parte gastronómica. Hace un año subía a los menús los buñuelos tan típicos de esta época y esta vez,  las ricas chulas de calabaza.
Chulas de calabaza


En Coruña, pegado a nuestro cementerio de San Amaro, tenemos el British Cemetery (Cementerio británico).


CHULAS DE CALABAZA


200 gr de calabaza amarilla
60 gr de azúcar
1 huevo
60 gr de harina

Cocer la pulpa de la calabaza, escurrirla bien y pisarla con un tenedor hasta que quede bien fina. En un cuenco batir todos los ingredientes con las varillas, incorporar la calabaza.

Tener al fuego una sartén con aceite bien caliente. 
Con una cuchara vamos dejando caer porciones de pasta, una vez doradas se retiran sobre papel absorbente.
A una  parte de la pasta se le pueden añadir pasas.
Se sirven espolvoreadas de azúcar y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario