El 22 de diciembre es un día marcado en el calendario de la vida. El canto de los niños de San Ildefonso, marca el inicio de la Navidad.
Como primero, hemos realizado unos mejillones que se sirven en cazuelitas de barro, pero al estar próxima la Navidad los hemos puesto en conchas de vieira.
Mejillones en cazuelita (o en concha) |
MEJILLONES EN CAZUELITA
2 kg de mejillones
2 o 3 cebollas
Perejil
Laurel
4 cucharadas de salsa de tomate
1 punta de guindilla
Pan rallado
Aceite y sal
En una sartén con unas cucharadas de agua se ponen los mejillones, se enciende el fuego, a medida que vayan abriendo, se van poniendo en un cuenco. Se retiran de las conchas, se limpian retirando restos de cuerda o posibles trozos de concha y se reservan.
En un fondo de aceite se dora abundante cebolla picada, el perejil también picado y las hojas de laurel en trozos. Antes de que coja color la cebolla, le añadimos la salsa de tomate, la guindilla y los mejillones, se deja que dé un hervor, se reparte en cazuelitas o conchas de vieira, se espolvorea con pan rallado y se meten a gratinar en el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario