miércoles, 28 de diciembre de 2016

Menú por Paca. Bacalao con coliflor en ajada.

En distintas zonas de Galicia, uno de los platos típicos de la Navidad era y es, el bacalao con coliflor. No todo el mundo lo prepara de la misma forma, varía el acabado, con salsa o simplemente cocido. A mi este es el que más me gusta.

Por la fortaleza

BACALAO CON COLIFLOR
BACALAO CON COLIFLOR EN AJADA

2 patatas
500 gr de bacalao
1 coliflor
1 cebolla
3 dientes de ajo
Pimentón
Aceite y vinagre
Harina

Cocer  rodajas  de patata con  una cebolla, a media cocción echar la coliflor en piñas y una cucharilla de harina disuelta en un poco de agua, cuando casi está tierna incorporamos los lomos de bacalao bien desalado. 
Una vez cocido se escurre, reservando parte del agua  y se dispone en una fuente primero las patatas, sobre ellas el bacalao y la coliflor. 

En una sartén se fríen tres dientes de ajo, cuando empiecen a dorarse se apaga el fuego, se deja templar unos segundos y se incorpora el pimentón y un chorro de vinagre y un poco del agua reservada , damos unas vueltas para que la salsa quede bien homogénea y vertemos  sobre la fuente.

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