miércoles, 7 de diciembre de 2016

Menú San Nicolás. Acelgas en salsa de piñones

Acelgas en salsa de piñones
Este menú está dedicado a San Nicolás que el pasado 6 de diciembre celebramos su festividad. En Coruña, la iglesia de San Nicolás es una de las que están enclavadas en la parte antigua muy cerca de María Pita. Es muy visitada ya que en ella se encuentra la capilla de La Virgen de los Dolores, tan venerada en la ciudad.

ACELGAS EN SALSA DE PIÑONES 


Un manojo de acelgas
Chalotas
Piñones
Pimentón dulce


Iglesia de San Nicolás
Una vez lavadas las acelgas, las troceamos y las ponemos a cocer en agua con sal, cuando estén tiernas las escurrimos reservando algo del agua de la cocción y las mantenemos calientes.

En una sartén con un fondo de aceite pochamos la chalota picada con un puñado de piñones. Una vez que está dorado añadimos una cucharadita de pimentón y un poco del agua reservada, damos unas vueltas, agregamos las acelgas reservadas y revolvemos para que se rehoguen bien en la salsa. 

Se pueden servir acompañadas de rebanadas de pan frito.

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