martes, 13 de diciembre de 2016

Menú Santa Lucía. Filetes de cerdo gratinados.

Tras un primer plato "saciante", de segundo servimos estos filetes al horno sin más acompañamiento que sus propios ingredientes.
Filetes de cerdo gratinados


FILETES DE CERDO GRATINADOS


4 filetes de cerdo
4 lonchas de beicon
Queso en lonchas
Aceite y sal
1 tomate
Coñac

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Poner 3 o 4 cucharadas de aceite en el fondo de una sartén y freír los filetes una vez salados, retirar y poner en una fuente refractaria. En ese aceite pasar vuelta y vuelta las lonchas de beicon, colocarlas sobre los filetes, con el fuego fuerte poner una cucharada de agua (o caldo) y un poco de coñac en la sartén para que disuelva el glaseado.

Sobre el beicon poner láminas finas de tomate, rociar con el juguito de la sartén, cubrir con las lonchas de queso y poner a gratinar.

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