martes, 13 de diciembre de 2016

Menú Santa Lucía. La tentación de Jansson. (Patatas a la sueca).

Celebramos el día de Santa Lucía, patrona de los ciegos. El 13 de Diciembre la Iglesia de Santa Lucía en pleno centro coruñés se abarrota de 8 de la mañana a 9 de la noche. En los alrededores de la iglesia venden las rosquillas de romería y hay gran movimiento en la zona.parroquiasantaluciacoruna

Plato típico de la cocina sueca en sus celebraciones, como la noche de Santa Lucía de gran tradición.
Pasos a seguir para elaborar La tentación de Jansson

 LA TENTACION DE JANSSON (PATATAS A LA SUECA)

500 gr de patatas
1 o 2 cebollas medianas
125 de nata
125 de leche
2 latas de anchoas
Aceite, mantequilla y pan rallado


Pelamos las patatas y las rallamos o cortamos paja, es decir como tallarines.

Las cebollas las cortamos en aros finos.

Celebrando el día
Mezclamos la leche con la nata y el aceite de las anchoas.

En una sartén  pochamos la cebolla hasta que esté tierna entonces añadimos las patatas, rehogamos unos minutos sin que lleguen a dorarse, han de quedar tiernas.

En una fuente de horno, untada con mantequilla, extendemos la mitad de la fritura, repartimos sobre la primera capa los filetes de anchoa y tapamos de nuevo con el resto de las patatas reservadas, regamos con la mezcla de leche y nata y el aceite de las anchoas, espolvoreamos de pan rallado, repartimos trocitos de mantequilla por encina y metemos en el horno hasta que adquiera un bonito color dorado

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