Plato típico de la cocina sueca en sus celebraciones, como la noche de Santa Lucía de gran tradición.
LA TENTACION DE JANSSON (PATATAS A LA SUECA)
500 gr de patatas
1 o 2 cebollas medianas
125 de nata
125 de leche
2 latas de anchoas
Aceite, mantequilla y pan rallado
Pasos a seguir para elaborar La tentación de Jansson |
LA TENTACION DE JANSSON (PATATAS A LA SUECA)
500 gr de patatas
1 o 2 cebollas medianas
125 de nata
125 de leche
2 latas de anchoas
Aceite, mantequilla y pan rallado
Pelamos las patatas y las rallamos o cortamos paja, es decir como tallarines.
Las cebollas las cortamos en aros finos.
En una sartén pochamos la cebolla hasta que esté tierna entonces añadimos las patatas, rehogamos unos minutos sin que lleguen a dorarse, han de quedar tiernas.
En una fuente de horno, untada con mantequilla, extendemos la mitad de la fritura, repartimos sobre la primera capa los filetes de anchoa y tapamos de nuevo con el resto de las patatas reservadas, regamos con la mezcla de leche y nata y el aceite de las anchoas, espolvoreamos de pan rallado, repartimos trocitos de mantequilla por encina y metemos en el horno hasta que adquiera un bonito color dorado
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