viernes, 16 de mayo de 2014

Menú Letras Galegas. Canas fritas con crema

La tercera parada la hicimos en Vilanova de Arousa, para ver la casa-museo de Ramón Mª de Valle Inclán
De remate en este día festivo vamos a ofrecer a nuestros comensales estas ricas cañas rellenas de crema pastelera.

CAÑAS FRITAS                                                 
Valle Inclán en su casa- museo

175 gr de harina
50 ml de aceite
100 ml de leche
1 cucharada de azúcar
 Una pizca de sal                                                      

En un cuenco poner la leche, el aceite, el azúcar y la sal, revolver e ir añadiendo harina poco a poco hasta que se integre y forme una masa blanda, que no se pega a las manos. Dejamos unos minutos de reposo y la extendemos sobre la encimera enharinada, con ayuda del rodillo la dejaremos muy fina. Cortamos tiras como de 2 cm y vamos cubriendo moldes de caña o cucurucho. Se fríen en aceite bien caliente, se retiran sobre papel absorbente y cuando hayan enfriado las retiramos de los moldes. En una servilleta de papel ponemos azúcar y las vamos rebozando o bien se espolvorean con azúcar glas antes de servir. El relleno conviene ponérselo antes de servir para evitar que se ablanden.
Moldes preparados

Cañas fritas

Rellenas de crema

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