De remate en este día festivo vamos a ofrecer a nuestros comensales estas ricas cañas rellenas de crema pastelera.
CAÑAS FRITAS
Valle Inclán en su casa- museo |
175 gr de harina
50 ml de aceite
100 ml de leche
1 cucharada de azúcar
Una pizca de sal
En un cuenco poner la leche, el aceite, el azúcar y la sal, revolver e ir añadiendo harina poco a poco hasta que se integre y forme una masa blanda, que no se pega a las manos. Dejamos unos minutos de reposo y la extendemos sobre la encimera enharinada, con ayuda del rodillo la dejaremos muy fina. Cortamos tiras como de 2 cm y vamos cubriendo moldes de caña o cucurucho. Se fríen en aceite bien caliente, se retiran sobre papel absorbente y cuando hayan enfriado las retiramos de los moldes. En una servilleta de papel ponemos azúcar y las vamos rebozando o bien se espolvorean con azúcar glas antes de servir. El relleno conviene ponérselo antes de servir para evitar que se ablanden.
Moldes preparados |
Cañas fritas |
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