Perfecta pitiminí |
6 Patatas (medianas)
200 gr. Carne picada
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
½ puerro
Pimiento de Piquillo
Vino Blanco
Harina
1 huevo
Aceite
1 pastilla de caldo
Se pelan las patatas y se cortan en dos mitades a lo largo. Con la punta de una cucharilla se les hace un hueco en el centro (deben quedar con forma de barca).
En un bol se mezcla la carne con el pan rallado, el pimiento muy picado y la yema del huevo (la clara se reserva), se amasa todo y con esto se rellenan las patatas apretando bien el relleno, se bate la clara y con ella se pintan por arriba, se rebozan en harina y se doran.
Una vez doradas se van colocando en una tartera con el relleno hacia arriba; en el aceite de dorarlas, se fríen la cebolla picada, el ajo también picado y el puerro, cuando empieza a tomar color, se añade la punta de un tenedor de harina, 1 vasito de agua y un vasito de vino blanco y la pastilla de caldo, se vierte sobre las patatas, y se deja cocer lentamente hasta que las patatas estén blandas. Hemos de controlar que no se pegue, de vez en cuando se dará un ligero vaivén.
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