viernes, 16 de mayo de 2014

Menú Letras Galegas. Costeletas de porco con bolas de queixo.

La segunda parada la hicimos en Padrón, tierra de ricos pimientos, visitamos la casa-museo de Rosalía de Castro.
El segundo plato lo vamos a realizar por recomendación de Loreto, apasionada de esta guarnición.

CHULETAS DE CERDO CON BOLAS DE QUESO
Rosalía

BOLITAS  QUESO                                                                
1/2  kg patatas
2 huevos (uno entero y una yema)
100 gr. queso rallado (le queda muy bien el rallado 4 quesos)       
 Pan rallado
Aceite
Sal
Se cuecen las patatas con monda en agua con sal. Una vez cocidas, se pelan y se trituran con el pasapurés. Hecho el puré se añade la yema de huevo y el queso. Se mezcla todo bien y se forman bolitas. Se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen. Seguidamente freímos en aceite bien caliente las chuletas que previamente habremos adobado con ajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario