Capullo de pitiminí |
PASTELITOS DE PORTUGAL
Masa de hojaldre
250 gr de azúcar
125 ml de agua
30 gr de harina
250 ml de leche
Monda de limón
Palo de canela
4 yemas
2 cucharillas de azúcar avainillado
Hacer un rulo con la masa de hojaldre, cortar rodajitas y poner en el fondo de moldecitos de tartaleta, con los dedos presionar la masa para que quede el molde bien cubierto hasta los bordes.
Hervir el agua con el azúcar hasta que esta se disuelva, apagar y reservar.
En un cazo poner un poco de leche y disolver la harina.
El resto de la leche se hierve con la canela y el limón, se vuelca sobre la pasta de harina, se añade el azúcar avainillado, se mezcla todo bien y se pone al fuego, una vez que haya espesado se incorpora el almíbar reservado. Mezclar, retirar del fuego e incorporar las yemas. Rellenar los moldecitos sin llegar al borde, pues en el horno sube y se puede derramar, poner en horno fuerte con las dos placas encendidas y en la mitad del horno, hasta ver los bordes dorados. Retirar y espolvorear con azúcar glas y si se quiere con canela. Se pueden tomar tibios. (Con esta cantidad salen unos 60 tamaño canapé)
Pastelitos de Portugal en el horno |
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