viernes, 2 de mayo de 2014

Menú pitosporo. Revuelto de ajetes con anchoas.

Pitosporo en flor
Hoy dedico el menú al pitosporo, en agradecimiento al olor que nos proporcina. Ir por medio de asfalto, aceras y de pronto volverte para buscar la procedencia de este intenso olor. Es el también llamado, falso azhar. Los olores de infancia que  están guardados en la "aromateca" del cerebro. Las abejas estaban encantadas.

REVUELTO DE AJETES CON ANCHOAS
1 manojo de ajetes
Filetes de anchoa
4 o 5  huevos
6  cucharadas de nata líquida
Pan frito en rebanadas
Sal y pimienta

Una vez limpios los ajetes los cortamos en rodajitas y los pochamos en una sartén con muy poco de aceite hasta que cambien de color (8 o 10 minutos).


Revuelto de ajetes con anchoas
Cortar las anchoas en trocitos, batir los huevos con la nata y las anchoas, no salar sin probar antes. Verter sobre los ajetes y revolver a fuego lento sin parar para que no se pegue ni se queme. Se puede hacer a baño María. Se sirve acompañado de los panes.




Hasta los cruceristas de los seis grandes barcos que coincidieron hoy en el puerto, le hacían fotos al pitosporo de la Plaza de Orense.














No hay comentarios:

Publicar un comentario