Como ha llegado el calorcito y es festivo, vamos a elaborar una rica ensaladilla.
ENSALADILLA
4 o 5 patatas grandes
1 hoja de laurel
Sal gruesa
3 zanahorias
Guisantes
1 o 2 latas de atún
Remolacha rallada
2 bolsas de aceitunas
Primero ponemos, en la olla a presión, a cocer las patatas enteras y sin pelar con el laurel y sal gorda. Según tamaño se cocerán en 8 o 10 minutos desde que “pita” la olla. Retiramos del agua y dejamos enfriar. Pelamos las zanahorias y las cocemos en agua con sal, lo mismo haremos con los guisantes si son naturales. En un plato hondo ponemos el bonito sin el aceite y deshecho, una bolsa de aceitunas fileteadas, remolacha, guisantes y zanahoria en daditos, todo ello bien escurrido. Mezclamos todo este picado. Una vez frías y peladas las patatas, las cortamos en dados no muy grandes, en una fuente honda vamos poniendo la patata y el picado y vamos revolviendo con cuidado para que se mezcle todo pero no de deshaga. Hacemos una mayonesa suelta (no líquida) con un huevo, 200 ml de aceite 3 cucharadas de vinagre y sal, regamos la ensaladilla para que entre hasta el fondo y después realizamos otra más espesa para que cubra bien toda la superficie. Adornamos con la otra bolsa de aceitunas, sin hueso, tiras de pimiento morrón o huevo duro. Alrededor pondremos lechuga en juliana fina. Guardar siempre en la nevera.
Ensaladilla rusa |
Me gustan todas las ensaladillas, pero esta las supera!. Muy rica
ResponderEliminar