viernes, 9 de mayo de 2014

Menú pitiminí. Mejillones a la marinera.

Tener un rosal de pitiminí es como tener un trozo de perfección. En estos días de mayo nos regala sus pequeñas rosas, que abiertas no son bonitas pero sus capullos son un lujo para la vista. Vamos a empezar este menú por un sabroso plato de mejillones en salsa.


Capullo
MEJILLONES A LA MARINERA   
     
2 kg de mejillones                                    
1 cucharada de pan rallado
1/2 cucharada de pimentón                                
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco                            
Perejil
Guindilla, aceite y sal                                              
En una cazuela de barro cubrir el fondo de aceite y pochar la cebolla picada con un trocito de guindilla, cuando haya tomado algo de color incorporar 1 cucharada de pan rallado. En el mortero se han de machacar los ajos con el perejil, el vino blanco y el pimentón, añadir a la cazuela, revolver e incorporar los mejillones abiertos dejando una sola concha. Dejar cocer todo junto 5 o 10 minutos. Servir caliente.


Mejillones a la marinera


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