jueves, 10 de julio de 2014

Menú de hoy. Guisantes salteados.

El mes pasado, me regalaron una bolsa de guisantes recién recolectados. Como son tan tiernos los he preparado con esta receta, que si no son de calidad, el resultado es distinto. El resto los he congelado para hacer las ensaladillas veraniegas.
GUISANTES SALTEADOS 
½ kg de guisantes
½ cebolla
2 patatas
Taquitos de jamón
En agua con sal cocemos las patatas peladas y troceadas en dados pequeños, a media cocción incorporamos los guisantes, dejamos cocer hasta que todo esté tierno, colamos y reservamos.
En una tartera ponemos un fondo de aceite donde rehogamos la cebolla muy picada, cuando ya está blanda y antes de que tome color, añadimos los tacos de jamón, damos unas vueltas e incorporamos los guisantes con las patatas, rehogamos con cuidado de no aplastar los guisantes. Ponemos en una fuente adornada con huevo cocido.
Guisantes en vaina

Guisantes salteados

No hay comentarios:

Publicar un comentario