jueves, 3 de julio de 2014

Menú "modernista". Escalopes de ternera salteados .

Seguimos nuestra ruta y nuestra dieta. Hoy cocinamos de nuevo algo a base de carne. Resulta muy sabrosa elaborada con esta salsa.

ESCALOPES DE TERNERA SALTEADOS
Escalopes de ternera
Plaza de Lugo. La Coruña
Filetes de ternera pequeños
1 cebolleta
1 tomate grande maduro y pelado
Aceitunas sin hueso
100 gr de bacon
Coñac
Pastilla de
caldo

En una sartén poner un fondito de aceite, pasar los filetes vuelta y vuelta a fuego vivo. Retirar los filetes y en el mismo aceite freír la cebolleta picada, el tomate pelado y pisado, las aceitunas en aritos y el bacon en tiras, rehogar todo, incorporar los filetes, añadir un chorrito de coñac, un poco de agua, la pastilla de caldo  y dejar cocer a fuego lento 5 o 10 minutos. Se sirve acompañado de puré de patata o patatas fritas en dados.

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