TARTA REAL
Masa de hojaldre
Crema pastelera (1/2 l para molde 22x25)
Almendras tostadas
Extender la masa en la encimera. Forrar un molde (cuadrado o circular, según sea la masa) volcar la crema con las almendras picadas, tapar con la otra parte de la masa, pegar bien los bordes.. Hornear unos 25 minutos. Se espolvorea con azúcar glas.
CREMA
½ l. de leche
2 huevos
150 gr de azúcar
2 cucharadas de Maizena
Monda de limón
En un cazo se baten los huevos con el azúcar, se incorpora la Maizena desleída en un poco de leche fría y el azúcar avainillado.
En otro recipiente se pone a cocer la leche con la monda de limón, cuando hierva se vierte colada sobre el preparado anterior y se pone al fuego suave hasta que espese.
Para hacer esta tarta hago la crema con el huevo entero, no queda tan fina como si se hace solo con yemas, pero como va al horno y cuece con la masa, no es lo mismo que tomarla sola directamente en un relleno sin más procesos.
Ensenada de Riazor |
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