martes, 29 de julio de 2014

Menú Santa Marta. Pudin de merluza.

Como el primer plato no es que sea muy ligero, pongo de segundo este pudin que si lo es. Uno de mis favoritos del verano. Lo hago y lo dejo en la nevera hasta la hora de comer, incluso se prepara el día anterior. Pues eso, como me gusta mucho lo presentaré como segundo plato.

PUDIN DE MERLUZA     
1 kg. de merluza, cabeza o pescadilla
¼  kg. de gambas huevos
6 u 8 cucharadas de salsa de tomate
1 taza de leche                                                           
Mantequilla, pan rallado, limón y vinagre.                                            

Se pone agua a hervir con una rodaja de limón y un chorrito de vinagre, se cuece en ella el pescado, sin dejar hacer de todo, Se quitan pieles y espinas y se desmenuza.
Se pelan las gambas en crudo.
En un recipiente hondo poner el pescado, el tomate, la leche y las gambas peladas crudas y por encima los huevos bien batidos, mezclar bien y verter en un molde bien untado de mantequilla y espolvoreado de pan rallado.
Se cuece a baño maría en el horno, tapado con papel de aluminio, a los 45 minutos pinchar con aguja larga , si sale limpia, está cocido, si mancha dejar más tiempo. (En olla a presión se hace en 15 minutos).
Se adorna con gambas enteras, con pimiento morrón, aceitunas y huevo duro, Alrededor se pone una capa de lechuga cortada en juliana y en salsera se pone mayonesa, a la que le va muy bien añadirle un poco de nata.

Pudin de pescado
                                                                 
Sta. Marta. Talla de piedra policromada S XVIII. Monasterio de Soandres . A Laracha


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