martes, 29 de julio de 2014

Menú Santa Marta. Tartaleta de tomates.

Como hoy es mi Santo me voy a preparar un menú muy apetecible. Voy a empezar por una rica tartaleta. Acompañaré el menú con imágenes de Santa Marta, que no so fáciles de encontrar. En Santa Marta de Ortigueira por supuesto que si, con ella abro mi menú de hoy.

Sta. Marta de Ortigueira en procesión.
Interior de la Iglesia de Sta. Marta de Ortigueira
 TARTALETA DE TOMATE Y QUESO 

Pasta quebrada
Tomate natural
Huevo duro
Bacon
Mozarella
Orégano

 Forrar un molde con la masa y poner una capa de rodajas de tomate, sobre esta otra de rodajas de huevo duro, otra de bacon picado y rehogado, otra de mozarella. Espolvorear con orégano y hornear.
Tartaleta de tomates

PASTA QUEBRADA 

200 gr. de harina aproximadamente
125 de  gr. de margarina
4 cucharadas de agua
sal
 En un cuenco se pone la harina, en el centro se hace un hueco y en él se pone la sal (y el azúcar si es dulce)la margarina blanda y el agua. Con la punta de los dedos se va llevando la harina al centro, se mezcla todo bien, sin amasar y se cubre con un paño húmedo, dejar reposar 1 hora. Pasado el tiempo se emplea sin volver a amasar.
(Si aumentas la margarina y en la misma proporción disminuyes el agua te quedará mas blanda)


No hay comentarios:

Publicar un comentario