Vamos a rematar el menú con un postre fresco, antes de que termine la temporada de las fresas.
Panna cotta con coulís de fresa |
Calle Ferrol. La Coruña |
PANNA COTTA (postre del Piamonte)
200 ml de nata
40 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
1 hoja de gelatina
Poner a remojo la hoja de gelatina para que se hidrate. En un cazo poner la nata, el azúcar y la vaina de vainilla abierta a lo largo, si no se tiene vaina se puede aromatizar con azúcar avainillado. Revolver hasta que hierva, retirar del fuego, retirar la vainilla, extraer su pulpa, añadir a la nata la pulpa y la hoja de gelatina bien escurrida, revolver hasta su completa disolución y poner en copas, una vez frío meter en la nevera.
COULÍS DE FRESA
90 gr de azúcar
60 ml de agua
250 gr de fresas
En un cazo poner el agua con el azúcar, dejar que hierva dos minutos, apagar. En el vaso de la batidora pondremos las fresas, regamos con el almíbar, batimos bien todo y la pasta resultante la pasamos por un colador fino.
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