Pasta en salpicón |
Hoy 25 de julio es el día de Santiago Apóstol. Es el día de la comunidad en Galicia, por tanto es festivo. Cuando el 25 de julio cae en domingo ese año se denomina Año Santo.La peregrinación a Santiago vale, mucho, la pena. El premio es llegar a la Catedral, contemplar y disfrutar Compostela.
De primero he puesto este salpicón que puedo dejarlo preparado con antelación sin agobiarme en el último momento.
PASTA EN SALPICON
Lacitos de pasta tricolor
Catedral de Santiago de Compostela |
1 lata de bonito
1 lata de maíz
Aceitunas
2 huevos duros
1 cebolla
Pimiento morrón
Perejil
Aceite, vinagre y sal
Aceitunas
2 huevos duros
1 cebolla
Pimiento morrón
Perejil
Aceite, vinagre y sal
Cocer la pasta en agua con sal.
Dejar escurrir en un colador. Una vez fría la ponemos en una ensaladera y vamos añadiendo la lata de bonito, con el aceite, si es de oliva,el maíz, el tomate cortado en daditos y las aceitunas en láminas.
En un cuenco poner la cebolla picada muy menuda, añadir los huevos picados al igual que el pimiento y el perejil. Cubrir con aceite de oliva, añadir un chorro de vinagre, batir la mezcla con un tenedor. Unir a la pasta y mezclar todo bien.
Se conserva en nevera, antes de servir dejara a temperatura ambiente, si se sirve muy fría se queda mate y tiene peor apariencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario