sábado, 4 de octubre de 2014

Menú october. Pisto

Bendito mes de octubre! que tantos amaneceres y atardeceres nos regala con sus magníficos tonos, a pesar de estar todavía disfrutando del "veranillo de San Miguel" que retrasa el  cambio en los colores de la vegetación.
Ahora que se recoge el fin de temporada del huerto, es buen momento para elaborar este plato. Si el calabacín es pequeño lo lavo y le dejo la piel, pero normalmente lo pelo y le retiro las semillas. Al final se puede cascar un huevo y dejar que cuaje la clara.
Pisto en proceso

PISTO
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
2 tomates

Todas las verduras se pelan se lavan, se limpian de semillas y se pican no más grande que daditos de 1 cm. En una sartén ponemos un fondo de aceite, añadimos la cebolla y el ajo picados, dejamos que evapore un poco el agua y vamos incorporando los pimientos, se rehogan unos minutos, añadimos el calabacín, rehogamos y por último el tomate, salamos y dejamos a fuego lento para que todas las verduras queden tiernas. Se puede servir en cazuela de barro con rebanadas de pan frito.
Pisto

No hay comentarios:

Publicar un comentario