sábado, 25 de octubre de 2014

Menú octubre. Macarrones estilo Juanjo.

Esta receta de macarrones tiene mucho éxito cuando los hago. Es un buen plato para cuando nos juntamos bastantes a comer.
MACARRONES ESTILO JUANJO                                  
Macarrones estilo Juanjo


1 bote de tomate triturado de 800 gr
250 gr de carne picada
100 gr de jamón picado
100 gr de chorizo ibérico picado
 Macarrones (300-400 gr)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
 Margarina
Aceite y sal
Queso rallado de oveja curado y rallado o parmesano

Poner en una sartén un fondo de aceite, volcar el bote de tomate, medio vaso de agua y sal, dejar a fuego suave hasta que reduzca el agua. Mientras cocer en abundante agua con sal, el laurel y el ajo entero, cuando hierva incorporar los macarrones. Dejar que cuezan.  Escurrir y reservar.
Sofreír la carne picada con poco aceite, dar unas vueltas añadir el jamón y el chorizo y dejar que se haga todo.
Precalentar el horno
Preparar una fuente refractaria con margarina en el fondo, mezclar la salsa con la carne y los macarrones y extenderlos uniformemente en la fuente. Rociar con abundante queso rallado y meter en el horno encendido arriba y abajo unos 10 minutos a 180º.
Preparados para la noche del 31

No hay comentarios:

Publicar un comentario