MACARRONES ESTILO JUANJO
Macarrones estilo Juanjo |
1 bote de tomate triturado de 800 gr
250 gr de carne picada
100 gr de jamón picado
100 gr de chorizo ibérico picado
Macarrones (300-400 gr)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Margarina
Aceite y sal
Queso rallado de oveja curado y rallado o parmesano
Poner en una sartén un fondo de aceite, volcar el bote de tomate, medio vaso de agua y sal, dejar a fuego suave hasta que reduzca el agua. Mientras cocer en abundante agua con sal, el laurel y el ajo entero, cuando hierva incorporar los macarrones. Dejar que cuezan. Escurrir y reservar.
Sofreír la carne picada con poco aceite, dar unas vueltas añadir el jamón y el chorizo y dejar que se haga todo.
Precalentar el horno
Preparar una fuente refractaria con margarina en el fondo, mezclar la salsa con la carne y los macarrones y extenderlos uniformemente en la fuente. Rociar con abundante queso rallado y meter en el horno encendido arriba y abajo unos 10 minutos a 180º.
Preparados para la noche del 31 |
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