sábado, 25 de octubre de 2014

Menú octubre. Puré de calabaza.

Estamos en temporada de calabazas. Como los críos quieren hacer una para la noche de Samaín, fiesta celta para celebrar el final de la cosecha, aprovecho que la han vaciado para realizar el primer plato.

PURE DE CALABAZA           
Puré de calabaza



 250 gr de calabaza
2 zanahorias
½ cebolla
Margarina
Aceite
1 pastilla de caldo

En el fondo de una olla poner una cucharada de margarina y 2 de aceite de oliva. Rehogar la cebolla cortada en aros, cuando esté transparente añadir las zanahorias peladas y troceadas a continuación la calabaza en trozos, dar vueltas para que mezclen bien los sabores. Cubrir con agua, añadir la pastilla de caldo y dejar a fuego suave hasta que esté todo tierno. Se pasa por la batidora y se sirve acompañada de panes fritos.
Preparando el Samaín

No hay comentarios:

Publicar un comentario