Rematamos este menú con la tarta propia de la estación, está buenísima.
TARTA DE OTOÑO
Tarta de otoño |
MASA
260 gr de harina
80 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 yemas
RELLENO
2 manzanas reineta
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de nueces picadas
80 gr de azúcar
20 gr de Maizena
1 cucharada de limón
Una pizca de canela
Poner las pasas a remojo en un poco de agua tibia 15 o 20 minutos, pasado el tiempo, escurrir. En un cuenco poner las manzanas peladas y en láminas, las nueces, las pasas, la canela, el azúcar y la Maizena disuelta en el zumo de limón, dar unas vueltas y dejar macerar.
Para hacer la masas pondremos en un cuenco la mantequilla blanda con el azúcar, incorporar la harina y las yemas, unir todo hasta formar una masa que envolveremos en film y la dejaremos reposas unos 30 minutos.
Dividir la masa en dos partes, una mayor que la otra, con la mayor forrar un molde desmoldable, previamente untado de mantequilla, volcar el contenido del cuenco en maceración y con el resto de la masa haremos unas tiras con las que cubriremos el molde haciendo un enrejado. Hornear hasta que la masa tomo un color dorado.
Interior de la tarta de otoño |
Calabaza de puré y calabaza de cabello |
No hay comentarios:
Publicar un comentario