sábado, 11 de abril de 2015

Menú bonito paseo. Pollo a la cerveza


Como segundo vamos a preparar una sencilla receta que resulta muy sabrosa por poco trabajo.
Y para pasear la comida seguimos la ruta hacia Santa Cruz (Oleiros) donde se encuentra el castillo, hasta hace pocos años como isla ahora con acceso peatonal. Visita aconsejada.

POLLO A LA CERVEZA 
Pollo a la cerveza



1 pollo
1 bote de cerveza
1 cebolla grande
Harina
Aceite y sal

Cortar el pollo en trozos individuales, salar y rebozar en harina. En una tartera con un fondo de aceite se van dorando los trozos, se retiran y en el mismo aceite se pocha la cebolla picada a fuego lento y tapada para que se quede blanda y no se tueste, incorporar el pollo y regar con la cerveza, dejara fuego lento hasta que el pollo esté tierno dando un  vaivén a la cacerola para que no se pegue, así como controlar el líquido. Ha de quedar una salsa densa.

Castillo de Santa Cruz

No hay comentarios:

Publicar un comentario