FRITOS DE MANZANA GLASEADOS
Fritos de manzana |
2 manzanas tabardilla
1 huevo
60 ml de leche
3 cucharadas colmadas de harina
Sal
Limón
Coñac o ron
Azúcar
Maizena
Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas en aros finos.
Poner los aros de manzana en un plato o cuenco rociados de azúcar, un chorro de coñac o ron y zumo de limón. Dejar macerar media hora.
Poner la yema en un bol y batirla con la leche, añadir una pizca de sal y la harina.en otro cuenco ponemos la clara con otra pizca de sal, la montamos a punto de nieve. Juntar las dos mezclas con ayuda de una espátula. Sumergir los aros escurridos en la pasta e ir friendo en aceite bien caliente. Retirar sobre papel absorbente. Con el jugo de la maceración y media cucharilla de Maizena, hacemos una glasa en un cacillo acercándolo al fuego y retirando cuando espese. Se rocían los fritos con ella y se espolvorean de azúcar.
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