miércoles, 1 de abril de 2015

Menú vigilia. Fritos de manzana glaseados.

Como postre hemos preparado estos fritos,  pues nos han regalado unas manzanas caseras muy buenas para cocinar.

FRITOS DE MANZANA GLASEADOS                                  
Fritos de manzana

2 manzanas tabardilla
1 huevo
60 ml de leche
3 cucharadas colmadas de harina
Sal
Limón
Coñac o ron
Azúcar
Maizena

Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas en aros finos.
Poner los aros de manzana en un plato o cuenco rociados de azúcar, un chorro de coñac o ron y zumo de limón. Dejar macerar media hora.
Poner la  yema en un bol y  batirla con la  leche,  añadir una pizca de sal   y la harina.en otro cuenco ponemos la  clara con otra pizca de sal, la  montamos a punto de nieve. Juntar las dos mezclas con ayuda de una espátula. Sumergir los aros escurridos en la pasta e ir friendo en aceite bien caliente. Retirar sobre papel absorbente. Con el jugo de la maceración y media cucharilla de Maizena, hacemos una glasa en un cacillo  acercándolo al fuego y retirando cuando espese. Se rocían los fritos con ella y se espolvorean de azúcar.

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