Como segundo proponga este sencillo plato que resulta tan rico y ligero. El nombre lo pongo mas rimbombante de lo que es el menú en si. Lo probé en un restaurante italiano. Creo que conseguí algo parecido a lo que me sirvieron y me gustó.
SALTIMBOCA A LA ROMANA AL AROMA DE NARANJA
Filetes de ternera finos
Saltimboca a la romana |
Hojas de salvia fresca
Harina
Mantequilla
Vino blanco
Zumo de naranja
Extendemos los filetes en una tabla y los mazamos ligeramente, extendemos sobre cada uno una hoja de salvia fesca, tapamos con una loncha de jamón. Sujetamos los tres ingredientes con un palillo. Rebozamos en harina sólo la parte de la carne. En una sartén fundimos unas cucharadas de mantequilla y ponemos los filetes con el jamón hacia abajo para que se fría primero y la salvia aporte aromas. Les damos la vuelta, los salamos y regamos con el vino. Dejamos que se evapore moviendo la sartén para que no se pegue, regamos con un chorrito de zumo, dejamos que se caliente bien. Se sirve acompañado de patatas fritas . En vez de sal se puede poner media pastilla de caldo disuelta en el vino.
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