lunes, 8 de junio de 2015

Menú con invitados. Charlota de piña y fresa

Antes de que se termine la temporada de fresas os aconsejo que realicéis este pastel que además de bonito resulta muy fresco. Siempre hay algo que celebrar, cualquier disculpa es buena para realizar una tarta casera. 
El resultado

CHARLOTA DE  PIÑA Y FRESAS 

Media piña natural o en conserva
Fresas
Bizcochos de soletilla (lady fingers)
Nata montada
Zumo  de piña o de naranja

El montaje
Partimos los bizcochos a la mitad. Dejar los que son del mismo tamaño para poner por el borde del molde. . En un molde de aro desmontable cubrimos el fondo con el resto de bizcochos mojados en el zumo de naranja o de piña si es que se hace con piña natural y ha soltado jugo, disponemos las mitades verticalmente y una vez remojados en el zumo, cubriendo todo el borde del molde, han de quedar apoyados en la base del molde por la parte cortada y con la cara del azúcar hacia fuera. Rellenamos con la mitad de la nata montada, esparcimos fresas y piña troceadas cubrimos de nuevo con bizcochos, otra vez nata, esta vez con manga pastelera para que quede regular y adornamos con trozos de fruta.


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