Para el resto de la merienda, en lo que es la parte salada, hemos realizado unos canapés de cebolla, que siempre tienen éxito y los alumnos elaboran las tartaletas y las rellenan con algún picadillo. En esta ocasión era una ensalada.
Canapés de pan y cebolla |
CANAPES DE PAN Y CEBOLLA
Pan de molde
Cebolla
Mayonesa
Partir una rebanada de pan de molde en 4 partes, sobre cada una poner una lámina de cebolla, poner bajo el grill hasta que tome color, retirar y poner sobre la cebolla una cucharadita de mayonesa.
TARTALETAS
Tartaletas con ensalada |
MASA (pasta quebrada) 200 gr de harina
125 de margarina
Agua fría (4 cucharadas)
Sal
En un cuenco se pone la harina, en el centro se hace un hueco y en él se pone la sal, la margarina blanda y el agua. Con la punta de los dedos se va llevando la harina al centro, se mezcla todo bien, sin amasar y se cubre con un paño húmedo, dejar reposar 1 hora. Pasado el tiempo se emplea sin volver a amasar.
RELLENO
Lechuga , palitos de cangrejo, salsa rosa y aceitunas.
Mezclar lechuga finamente cortada con palitos de cangrejo picados, añadir salsa rosa hasta que quede todo bien untado. Rellenar los moldes. Adornar con una aceituna.
SALSA ROSA. Hacemos una salsa rosa poniendo para la mayonesa, 1 huevo, una pizca de sal, un chorro de vinagre y unos 150 ml de aceite, cuando esté montada añadiremos dos cucharadas de kétchup, batimos de nuevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario