sábado, 27 de junio de 2015

Menú mayoría de edad. Pata de tigre.

Para poner las velas me ha pedido, como siempre, algo con chocolate. Puestos a elegir, optó por este brazo que viene a continuación.

PATA DE TIGRE                              


3 huevos
35 gr de harina
65 gr de azúcar
4 cucharadas de cacao polvo

200 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas
Mermelada de frambuesa
1/2 tableta de fondant
2 cucharadas de mantequilla

Primero vamos a realizar el bizcocho. Separar las yemas, incorporar el azúcar y batir hasta que estén esponjosas, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, incorporar a las yemas y dos cucharadas de cacao, con ayuda de una espátula mezclar con cuidado e ir incorporando la harina, mezclar suavemente.  En una placa extender papel de horno engrasado con margarina. Volcar el batido y extender de forma que quede todo del mismo grosor. Meter a horno moderado unos 10 minutos, en mitad del horno y las dos placas encendidas. Se tendrá preparado otro papel  engrasado. Al retirarlo del horno volcar sobre el papel reservado y envolverlo inmediatamente hasta que se enfríe.
Extendemos el bizcocho,  le ponemos una fina capa de mermelada de frambuesa y cuando la haya absorbido otra capa fina de nata. Enrollar y cubrir con cobertura de chocolate, que realizaremos fundiendo el chocolate a baño María, antes de que esté completamente fundido, lo retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente, Revolvemos hasta obtener una pasta homogénea y cubrimos el brazo de bizcocho.

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