domingo, 26 de julio de 2015

Menú aniversario. Crema de calabacín y espinacas.

Para confeccionar el menú de aniversario he recurrido a un plato favorito de cada uno, con ingredientes recién cogidos , en algunos casos.  He optando por una entrada que tanto se toma caliente como fría (a mi me gusta más caliente).

CREMA DE CALABACIN Y ESPINACAS
Crema de calabacín y espinacas


1 calabacín
150 gr de espinacas (media bolsa)
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva


En una olla pondremos un fondo de aceite donde rehogaremos la cebolla picada o deshojada y el ajo laminado. Antes de que tome color incorporamos rodajas de calabacín bien lavado (con piel y semillas), lo rehogamos dando vueltas para que no se queme e incorporamos medio litro de agua

(o más, depende del tamaño del calabacín y la textura que deseamos), bajamos el fuego, dejamos que el calabacín ablande y le añadimos las espinacas y la sal, dejamos cocer unos minutos y lo pasamos por la batidora para obtener una crema fina. Las espinacas se pueden cocer previamente para que disminuyan su volumen o utilizarlas congeladas.

El huerto de mi hermana está a pleno rendimiento, así que me he servido.



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