Pastelitos con grosella |
PASTA QUEBRADA DULCE
100 gr. de harina aproximadamente
65 de gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
En un cuenco se pone la harina, en el centro se hace un hueco y en él se pone la sal y el azúcar y la mantequilla blanda. Con la punta de los dedos se va llevando la harina al centro, se mezcla todo bien, Sin amasar y se cubre con un paño húmedo, dejar reposar 1 hora. Pasado el tiempo se emplea sin volver a amasar.
CREMA DE LIMON
1 limón en zumo
3 Cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
1 Cucharadas
de Maizena
1/2 Cucharada de
mantequilla
En la mata |
En un cazo se mezcla la yema con el azúcar, en el agua se diluye la Maizena, se agrega el zumo de limón pasado por un colador fino, se une todo y se pone al fuego
revolviendo sin parara para que no se queme ni se pegue cuando haya espesado
añadir la mantequilla, se revuelve rápido, una vez todo unido y roto el hervor se apaga y se deja templar. Rellenamos los moldecitos con cucharadas de crema, una vez fría adornamos con grosellas al gusto.
Con grosellas recién recolectadas resultaron deliciosos.
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