domingo, 26 de julio de 2015

Menú aniversario. Pastelitos con grosellas.

Como remate pongo estos pastelillos que están buenísimos, tirando a ácidos ideales para los que no son muy dulceros.

Pastelitos con grosella
PASTA QUEBRADA DULCE
100 gr. de harina aproximadamente
65 de  gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
En un cuenco se pone la harina, en el centro se hace un hueco y en él se pone la sal y el azúcar y la mantequilla  blanda. Con la punta de los dedos se va llevando la harina al centro, se mezcla todo bien, Sin amasar y se cubre con un paño húmedo, dejar reposar 1 hora. Pasado el tiempo se emplea sin volver a amasar.
CREMA DE LIMON
1 limón en zumo
3 Cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
75 ml. de agua
1 Cucharadas de Maizena
1/2 Cucharada de mantequilla
En la mata
En un cazo se mezcla la yema con el azúcar, en el agua se diluye la Maizena, se agrega el zumo de limón pasado por un colador fino, se une todo y se pone al fuego revolviendo sin parara para que no se queme ni se pegue cuando haya espesado añadir la  mantequilla, se revuelve rápido, una vez todo unido  y roto el hervor se apaga y se deja templar.  Rellenamos los moldecitos con cucharadas de crema, una vez fría adornamos con grosellas al gusto.

Con grosellas recién recolectadas resultaron deliciosos.

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