CRUMPETS
175 ml de leche tibia
175 agua tibia
½ cucharadita de levadura de pan
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato
Mezclar la harina con la levadura, añadir la leche tibia, casi toda el agua tibia (dejando 2 o 3 cucharadas para disolver, el bicarbonato y la sal). Hacer una pasta mezclando bien y dejar en reposo 2 horas hasta que suban las burbujas. Pasado el tiempo incorporar la solución reservada, revolver. En una sartén antiadherente, ir echando pasta hasta que quede de 2 cm de grosor. Dejar unos 10 minutos, dar la vuelta y dejar 3 o 5 minutos. Servir con mantequilla y mermelada. Si no se usan de inmediato, se recalientan de nuevo en la sartén.
Se pueden hacer en sartén individual o en una grande poniendo unos moldes de aro donde se depositará la pasta.
Como molde utilizo los de hacer huevos, tienen mango y son fáciles de retirar. Más incómodo, pues hay que retirarlos con ayuda de un paño, pero igual de efectivos, son los cortapastas o los aros de emplatar.
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