domingo, 26 de julio de 2015

Menú aniversario. Fideos con almejas.

De segundo esta rica combinación de mar y pasta.

FIDEOS CON ALMEJAS 
Fideos con almejas


½ Kg. de almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 bote pequeño de tomate natural triturado
perejil, azafrán, aceite y sal
400 gr. de fideo PERLA

 En una sartén poner un vaso de agua, echar las almejas lavadas y poner al fuego. A  medida que van abriendo se van retirando a un plato. Las que no se abren solas no se utilizan.
En una cazuela (mejor de barro) poner aceite y dorar la cebolla picada, el  ajo, el perejil, los pimientos en trozos y el puré de tomate. Dejar hacer un poco y añadir el agua de abrir las almejas, colada a través de un paño, añadir el
Parcelas para cultivo de almejas en Carril
azafrán y los fideos. Poner el agua necesaria para cocer la pasta, salar,  dejar pasar unos 15 minutos y añadir  las almejas. Terminar la cocción  y servir para que no se sequen.
(Si se usa cazuela de barro, se puede evitar el sabor que pueda proporcionar si se hierve agua  antes de ser utilizada.)

En esta receta no he utilizado almejas de Carril, http://www.turgalicia.es/ficha-recurso?cod_rec=24362&ctre=261&langId=es_ES pero las utilizo siempre que puedo comprarlas in situ

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