FIDEOS CON ALMEJAS
Fideos con almejas |
½ Kg. de almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 bote pequeño de tomate natural triturado
perejil, azafrán, aceite y sal
400 gr. de fideo PERLA
En una sartén poner un vaso de agua, echar las almejas lavadas y poner al fuego. A medida que van abriendo se van retirando a un plato. Las que no se abren solas no se utilizan.
En una cazuela (mejor de barro) poner aceite y dorar la cebolla picada, el ajo, el perejil, los pimientos en trozos y el puré de tomate. Dejar hacer un poco y añadir el agua de abrir las almejas, colada a través de un paño, añadir el
azafrán y los fideos. Poner el agua necesaria para cocer la pasta, salar, dejar pasar unos 15 minutos y añadir las almejas. Terminar la cocción y servir para que no se sequen.
Parcelas para cultivo de almejas en Carril |
(Si se usa cazuela de barro, se puede evitar el sabor que pueda proporcionar si se hierve agua antes de ser utilizada.)
En esta receta no he utilizado almejas de Carril, http://www.turgalicia.es/ficha-recurso?cod_rec=24362&ctre=261&langId=es_ES pero las utilizo siempre que puedo comprarlas in situ
No hay comentarios:
Publicar un comentario